Ультрафиолетовые технологии в деревообработке часть 1.

Изготовление и продажа УФ-систем полимеризации лакокрасочных материалов.
UV-EXPERT - УФ-системы
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос об ультрафиолетовом отверждении
Часть. 1.

Использование технологии ультрафиолетового отверждения "сушки" решает ряд технологических проблем и позволяет значительно оптимизировать процесс финишной обработки различных деревянных, напольных покрытий и изделий в т.ч. паркетная доска, инженерная доска, паркет, декоративные панели из натурального дерева, шпон.

В этой статье будет рассматриваться преимущества использования УФ отверждаемых покрытий на паркетной доске, инженерной доске и подобных материалах.

Внедряя УФ-линию в производство паркетной и инженерной доски производитель решает сразу 3 основные проблемы:
  • Первое, увеличивается скорость линии, обычно скорость по технологии составляет 12 м/мин (Макс. 18 м/мин), здесь зависит от технологии нанесения, норме расхода, мощности ламп и качества УФ-материала. Изделие сразу же готово к упаковке, не требует площадей и спец.условий для окончательной сушки.
  • Второе, использования UV отверждаемых материалов, таких как УФ-лак, УФ-краска, УФ-шпатлевка/праймер сразу же все преимущества этих материалов. Экологичность (отсутствие растворителей), не застывает красящий инструмент (УФ-материал отвердевает только при воздействии УФ), возможность "желирования", предварительная "сушка", низкая вязкость для обеспечения глянца. И основное - готовый результат моментально без иных рисков (попадание пыли, ворса, хранение, продолжительная сушка)
  • Третье, уникальный, устойчивый и экологичный материал. УФ покрытие отличается более качественными характеристиками при эксплуатации, чем при использовании материалов на основе растворителей.
Современные производители УФ ЛКМ предлагают UV масло, УФ отверждаемый лак и другие материалы, которые позволяют добиться уникального эстетического эффекта во многом превосходящий, чем при использовании классических материалов на основе растворителей.

Что нужно для перехода на УФ?

Для использования ультрафиолетовой технологии отверждения требуется промышленная ультрафиолетовая сушка, которая инсталлируется на конвейер и позволяет сразу же перейти на новую технологию ультрафиолетовой полимеризации на дереве, шпоне.

Стандартные технические требования к УФ-установке для использования на линии УФ-сушки УФ-масла, УФ-лака, это использование двух типов УФ-ламп, стандартная ртутная (Hg) и лампа "Галлиевая" (Ga), каждая удельной мощностью от 120 до 160 Вт/см.

Хотите приобрести УФ-линию и есть вопросы?

Наша команда "UV-EXPERT" изготавливает, поставляет и консультирует по вопросам внедрения ультрафиолетовых сушек, в некоторых случаях есть возможность использовать ДЕМО-образец для тестирования или демонстрации.

Подробнее по телефону: +7 (499) 403-35-99 или zakaz@uv-expert.ru



Галерея

Получить консультацию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары