Аналоги оригинальных ультрафиолетовых ламп

Эксперты в области ультрафиолетового отверждения
UV-EXPERT.RU


dostavka.png  Зона доставки
  вся Россия и СНГ

Аналоги оригинальных ультрафиолетовых ламп
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос об ультрафиолетовом отверждении
В данной статье мы разберемся стоит ли использовать аналоги ультрафиолетовых ламп для различного оборудования. Российский рынок все активнее предлагает УФ лампы аналоги для промышленных "сушек", для УФ принтеров и другого оборудования с УФ лампами в различных сферах использования: флексопечать, оффсет, полиграфия, деревообработка, производство мебели, напольных покрытий, полимеризация пластмасс, УФ-краски и УФ-лаков и тд.

Оригинальная ли  ультрафиолетовая лампа?

Производитель ультрафиолетовых систем за редким исключением является производителем ультрафиолетовых ламп. Чаще всего они заказывают лампы на стороне в качестве OEM. То есть обращаются на специализированный завод и передают необходимые геометрические и электрические параметры для изготовления конкретной лампы для уф сушилки. Но некоторые заводы, например IST Metz ультрафиолетовые лампы производят сами на собственном заводе.

Характеристики Ультрафиолетовая лампы

Серьезные компании которые предлагают ультрафиолетовые лампы аналоги предоставляют чертежи и другие механические параметры для избежания ошибок в геометрической совместимости ламп: диаметр колбы, цоколь, длина лампы, межэлектродное расстояние и длина проводов.
oprosn.JPG   electro.JPG

Кроме геометрических параметров (Рис.1), каждая промышленная ультрафиолетовая лампа имеет индивидуальные электрические параметры: Напряжение и Ток. 
Чаще всего пользователь лампы (заказчик) не знает данные параметры, т.к. этот параметр варьируется от 100 В до 1200 В (к примеру) и зависит от источника питания лампы.
Стоит отметить, что по спектру лампы чаще всего имеют одинаковый спектр "Ртутный/Hg", реже другой, но об этом можно узнать из маркировки лампы.

Качество ультрафиолетовых ламп аналогов

Показатель качества ультрафиолетовых ламп аналогов не всегда первостепенный особенно если речь идет про редкие лампы, как сказано ранее, все лампы имеют разный набор электрических параметров и если лампа  по данным характеристикам не совпадает, то лампа либо не запуститься, либо будет работать в неверном режиме. (Например: производитель УФ системы заложил 550 Вольт, а аналог на 420 Вольт - такая ультрафиолетовая лампа возможно будет работать, но может измениться мощность UV потока или срок службы лампы в меньшую сторону.)
Необходимо выяснить кто производитель ламп аналогов, бывает, что лампа аналог и есть лампа оригинал (их делает один завод), но быть уверенным нельзя пока не сравнить.
Кроме совместимости ультрафиолетовых ламп так же существуют некачественные аналоги, которые используют дешевые материалы, что может либо ухудшить качество сушки или даже испортить оборудования (перегрев в камере).

Компания UV-EXPERT.RU работает только с крупнейшими Европейскими заводами ультрафиолетовых ламп и предлагаем лучшие по качеству лампы с продолжительным сроком службы, с гарантией.

Плюсы и минусы УФ ламп аналогов

Про различие и особенности ламп указано выше, но кроме ламп существуют и другие причины выбора альтернативного поставщика ламп вместо оригиналов.
  • Стоимость ламп, аналоги как правило дешевле
  • Скорость изготовления ламп
  • Общий срок поставки ламп, компании поставщики оригинала обычно предлагают очень долгие сроки
  • Условия оплаты, как правило поставщики уф ламп аналогов предлагают гибкие условия оплаты
К примеру некоторые наши клиенты приобретают УФ-лампы в UV-EXPERT.RU поскольку получают лучшую цену с качеством оригинальных ламп, самые быстрые сроки поставки и отсрочку оплаты, а так же другие преимущества, которые не заинтересован предоставлять поставщик оригинальных ламп поскольку чаще им выступает - поставщик оборудования, а уф лампы это не основной их профиль деятельности.
Получить консультацию
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары